Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться.

Как мы узнали из предшествующей главы, Иисус гласит Лаодикийской церкви приобрести у Него золото, очищенное огнем, белоснежные одежки и мазь для глаз. Позже Он гласит: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся" (Откр. 3:19).

Он наказывает и обличает нас из-за любви. Создатель послания к Евреям детальнее Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. гласит об этом:

"И запамятовали утешение, которое предлагается вам как сынам: "отпрыск мой! не третируй наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; лупит же всякого отпрыска, которого воспринимает" (Евреям 12:5 - 6).

"Уличить" - означает "поправить либо откорректировать". На греческом языке слово "наказание" звучит "мастигу". Это Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. слово встречается в Новеньком Завете всего семь раз. Во всех других случаях, когда оно упоминается, оно значит "стегать прутком". Наш Отец, конечно, не употребляет бич. Но Его наказание может быть довольно жестоким. Вот почему создатель послания гласит нам не третировать им. Время от времени, когда Он Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. исправлял меня, мне казалось, что я умираю от внутренней боли. Но наказание всегда служило мне на пользу и вновь зажигало в моем сердечко огнь святости.

Божьи детки

Даже самые посвященные Божьи детки нуждаются в исправлении. Бог может кому угодно позволить продолжать жить в грехе безнаказанно, но этого не случится с Его отпрысками и Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. дочерьми. Точно так же, как мудрейший, рачительный отец не будет "закрывать глаза" на недочеты собственного малыша, хотя может и не направить внимания на недочеты чужих малышей, наш Господь не позволит Своим детям делать то, что их разрушает.

Если вы грешите и не подпадаете под наказание, это Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. признак отдаления от Бога. В Писании верно говорится, что те, кого Он не наказывает, - нелегальные малыши, не истинные сыны и дочери. Они могут звать Его Папой, но это вероисповедание исходит из поддельного воззвания.

Я проповедовал сильные послания, исходящие из сердца Божьего, и лицезрел две полностью различные реакции людей. Очень нередко Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. одни люди получали обличение от Отца, а другие оставались флегмантичными, так как они не стали реальными детками Божьими. Одна такая ситуация произошла в семье верующих. В церкви на воскресном служении я проповедовал очень отрезвляющую проповедь о мятеже. Половина церкви откликнулась на призыв к покаянию. Пастор с супругой привезли меня домой к Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. членам этой церкви, чтоб пообедать там после служения. Дама, жившая в этом доме, повсевременно говорила, как Бог на собрании уличил ее через Слово. Дух Святой особо серьезно гласил с ней. Но вот она смущенно произнесла мне: "Моя дочь после служения гласит мне, что этот мужик просто звучно орал Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. на сцене, а его проповедь - глупа".

Как я вошел в дом, я сразу сообразил, что она не спасена по-настоящему. Слова ее мамы только подтвердили мое различение. Мама, очень любящая Господа, подпала под обличение, как большая часть других людей на собрании этим днем. А дочь, сидевшая рядом Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. с ней в церкви, ничего не приняла. Но ведь в ее жизни было явное неподчинение. Слова и поведение дочери в тот денек подтвердили, что она не стала дитем Божьим. Но если б я спросил дочь, христианка ли она, то ответ был бы утвердительным.

Бог наказывает только Собственных. Сначала Он желает Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. обличать нас через Свое Слово, как в примере с этой дамой. Но если мы не слушаем, Он употребляет трудности и скорби, чтоб поправить нас. Создатель Псалмов провозглашает:

"До этого мучения моего я заблуждал; а сейчас слово Твое храню. Знаю, Господи, что суды Твои праведны, и по справедливости Ты Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. наказал меня" (Псалом 118:67, 75).

Павел пишет относительно наказания Отца: "Оттого многие из вас немощны и больны, и много погибает. Ибо если б мы судили сами себя, то не могли быть судимы; Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтоб не быть осужденными с миром" (1 Кор. 11:30 - 32).

Бог желает, чтоб мы внимали Его слову исправления, но Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться., вроде бы Он ни исправлял нас, любые методы исправления не покажутся нам приятными. Создатель послания к Евреям подтверждает это: "Всякое наказание в текущее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности" (12:11). Бог больше хлопочет о нашем состоянии, ежели о Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. наших удобствах. Создатель послания утверждает, что Бог исправляет нас. "Те наказывали нас по собственному произволу для немногих дней, а Сей - для полезности, чтоб нам иметь роль в святости Его" (12:10). Дело святости - вот цель Его исправлений.

Создатель продолжает: "Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колена и ходите прямо ногами вашими, чтобы Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. хромлющее не совратилось, а лучше исправилось" (Евр. 12612 - 13). Руки тут представляют собой прототип служения либо дел, совершаемых для Господа. Колени молвят о нашем хождении либо о образе жизни. Укрепить - не означает льстить, а напротив, гласить правду в любви. Своими словами обличения Иисус не делал Лаодикийскую церковь слабенькой. Он давал им Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. нужное для поддержания огня. Он исправлял их, чтоб они стали причастниками Его святости. Естественно, это случилось бы только при условии, что они приняли исправление.

Почему мы закончили крепить ослабевших в наших церквях? Почему мы больше не проповедуем посланий, которые проповедовал Иисус? Почему большая часть проповедей в западной церкви молвят о Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. мире, благоденствии и счастье, в то время как мы так отчаянно нуждаемся в обличающей правде? Бог гласит через пророка Иеремию о проповедниках наших дней, говорящих "мягенькие" послания "теплым" людям.

"Если б они стояли в Моем совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их Если мы хотим быть похожими на Иисуса, когда Он вернется, то одному из нас придется измениться. от злого пути их и от злых дел их" (Иеремии 23:22).

Наставляем и направляем ли мы сердца нашего поколения к святости встречи со святым Богом либо же мы льстим их ушам словами, не призывающими к благочестивым переменам?


esli-nuzhni-horoshie-primeri-to-oni-na-ssilke-vibiraj-na-lyuboj-vkus.html
esli-oni-oplacheni-avansom.html
esli-ostavlyat-detej-na-volyu-ih-voobrazheniya-i-ne-predlagat-im-samorealizovatsya-v-realnosti-oni-i-ne-zahotyat-uhodit-iz-voobrazhaemogo-mira.html