ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ

Помните, я гласил о разных методах достигнуть собственного. Многие серьёзные лифтеры делают очень тяжёлые сеты с очень малым количеством повторений - время от времени только с одним повтором в сете. Можно ли это именовать тяжёлой работой? Поверьте, это так. Вот Вам ещё один пример.

Наш лифтер тренирует руки. Его цель - сделать 5 подходов в ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ сгибаниях рук со штангой на бицепс. Чтоб сделать при всем этом упражнение сложнее и тяжелее, он берёт гриф шириной 7,5 см. Он будет делать одно повторение в сете, начиная с лёгкого веса и добавляя вес в каждом подходе.

Он ставит штангу на штыри в силовой раме на ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ высоте мало выше колен. Так он сумеет брать штангу в подходящем начальном положении в каждом повторении.

Он начинает с достаточно лёгкого веса - 43 кг. Невзирая на то, что вес маленькой и совладать с ним просто, он максимально собран и сосредоточен. Следя, как он занимает начальную позицию, можно узреть, как выверены его движения. В ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ протяжении всего движения, ввысь и вниз, его техника безупречна.

Он возвращает штангу на ограничители, выставляет на ней новый вес - 52 кг, отдыхает минуту-другую, наносит на руки мел и подходит к штанге. И опять, он фокусирует всю свою энергию и внимание на грядущей задачке. Он очень сосредоточен, невзирая на разминочный ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ вес. Как будто находясь в трансе, он делает ещё один безупречный повтор.

В 3-ем сете ему предстоит осилить 61 кг - впечатляющий вес для человека, который употребляет гриф шириной 7,5 см. Попытайтесь как-нибудь.

Наш лифтер натирает руки мелом, подтягивает пояс, подходит к штанге, становится в начальную позицию, расправляет широчайшие ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ, фиксирует локти по краям, делает глубочайший вдох, хватает штангу так, будто бы желает завязать её узлом, поднимает со штырей. Маленькая пауза - и руки лифтера сгибаются - с безупречной техникой. То же самое ментальное напряжение и та же сосредоточенность, блокирующая все сигналы из вне. Складывается чувство, как будто, поднимая вес ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ, он находится в параллельном мире. И только вздувшиеся мышцы и разрывающиеся вены на высшей части тела молвят нам о тяжеленном весе на штанге.

Было ли это наибольшее усилие? Нет. Было ли ему просто? Нет. Его дыхание сбито, торс, лицо и руки покрываются видимой испариной пота. Верхние части рук и предплечья начинают раздуваться ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ под воздействием некий силы, идущей глубоко изнутри. Это повышение мускул - не обычный памп, который Вы сможете следить у бодибилдеров. Это - нечто не настолько явное, но более впечатляющее.

Он нагружает штангу до 70 кг и немножко отходит, думая о дальнейшем подходе. Он повторяет подход опять и опять в своём воображении, представляя ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ, как подходит к штанге, как расставляет ноги, выпрямляется, расправляет широчайшие, придавливает локти, делает глубочайший вдох, берётся за гриф и начинает повтор. Он будто бы бы следит за собой со стороны - он лицезреет, как он тянет штангу ввысь изо всех сил, как штанга сантиметр за сантиметром проходит мёртвую ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ точку. Он лицезреет, как его лицо багровеет, а на руках и по всему верху тела вздуваются вены. Он лицезреет, как штанга медлительно подымается до конечной точки. Лицезреет, как ему, с трудом, но, всё-таки, удаётся сохранить неплохую технику. Лицезреет, как с него градом катится пот. Слышит, как напряжение и боль ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ, когда повторение подходит к концу, вырывают из его тела рык. Он ощущает эту боль. Ощущает это напряжение. Услаждается победой, когда вес подчиняется ему.

Потом он шагает к штанге и делает в точности всё то, что только-только представлял для себя - тяжелое, но безупречное повторение с весом 70 кг.

А ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ позже он ставит 75 кг. Отдыхает пару минут, и потом всё повторяется вновь, как и перед сетом со 70 кг. Концентрация, визуализация, репетиция, чувство, подход к штанге - постановка, дыхание, фиксация, хват - и сет начинается.

Это как схватить буйвола за рога. Тогда, когда штанга оказывается в его руках, он ему предстоит ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ сделать насыщенное, агрессивное усилие. Штанга борется за каждый сантиметр собственного пути. Такое чувство, как будто в ту секунду, когда он хватается за штагу, штанга хватается за него.

С безупречной техникой, он поднимает штангу ввысь - добивается мёртвой точки - скорость подъёма падает так, что со стороны кажется, как будто штанга застыла на ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ месте - он борется -борется - упирается - замирает на полных 5 секунд, прикладывая к штанге все свои силы - и внезапно, каким-то образом, штанга продолжает движение ввысь.

И повторение заканчивается. Штанга замирает в конечной точке. Лифтер опускает её на штыри, выходит из рамы и чуть ли не падает на пол. Он ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ вполне выжат. Пройдёт пару минут, до того как он даже задумается о том, чтоб сделать что-либо ещё. Его руки онемели от плеча до кончиков пальцев. То, идущее изнутри, от самых костей, чувство раздутости мускул, появивщееся ещё во время разминочных сетов, становится ещё заметнее. Его связки и сухожилия как ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ будто пульсируют от усилия.

Он не будет делать больше никакой дополнительной работы на руки сейчас. Ему это не надо. Когда тренируешься тяжело, нет необходимости работать много, чтоб достигнуть подходящего результата.

ИНТЕНСИВНОСТЬ ПОНАРОШКУ

В течение многих лет большая часть создателей отмечали значимость ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ на тренировках. И большая часть людей соглашаются ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ - по последней мере на уровне мышления - что тяжёлая работа нужна для получения огромных и сильных мускул. Все же, в действительности, подавляющее большая часть людей просто не способны работать так, чтоб их усилия вправду можно было бы именовать "ТЯЖЁЛОЙ работой".

Пойдите в хоть какой зал в хоть какой точке земного ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ шара и спросите у хоть какого тренирующегося, верует ли он в пользу тяжёлого тренинга. Вы Понимаете, что он ответит: "Естественно, верю".

Спросите его, тренится ли он сам тяжёло. Неизбежен ответ: "Естественно, чёрт побери!"

А сейчас понаблюдайте за одной его тренировкой.

Что все-таки Вы увидите?

Если только Вам не попался ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ очень необыкновенный индивидум, наш "Мистер Интенсивность" во всех упражнениях берёт вес на 20-25 кг меньше собственного вправду максимума и делает только половину повторов из числа тех, что мог бы сделать, если б вправду тренился тяжёло. Как вес начинает казаться тяжёлым, он кидает подход. Он выходит из игры как начинает ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ ощущать мельчайшее жжение в мышцах. Он не желает испытывать боль и дискомфорт. "Лучше не перегибать палку", гласит он.

Если же он увидит, что Вы наблюдаете за ним, он попробует выдать пару собственных фирменных трюков, чтоб изобразить (для непосвящённых) тяжёлый тренинг. Поначалу в ход пойдут липовые рычания и стоны. Потом он ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ искустно изобразит, будто бы бы он борется с весом в мёртвой точке, натуживаясь, типо, "изо всех сил" под недвижной штангой. Как повторения станут тяжёлыми, он пустет в ход читинг, снимая тем нагрузку с тех мускул, ради которых, фактически, и делается упражнение. К концу сета он, вероятнее ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ всего, заорет (в особенности, если зайдёт привлекательная женщина, и ему захочется произвести на неё воспоминание).

Вся эта театральная постановка будет Смотреться и ЗВУЧАТЬ впечатляюще. Но работа, выполняемая при всем этом, будет так же "тяжёлой", как "тяжела" игра в домино.

Вы сможете или вправду трениться тяжело, или притворяться, что тренируетесь тяжёло. Большая часть ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ людей ПРИТВОРЯЮТСЯ, что тренятся тяжёло. Они всегда тренируюся так, чтоб это смотрелось отлично со стороны - на тот случай, если кто-то за ними следит - но когда доходит до реального дела - серьёзного, тяжёлого тренинга - они бегут со всех ног.

Отличить тех, кто вправду тренится тяжело, от тех ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ, кто только играет в зале, просто. Тот, кто тренится тяжело, становится больше и посильнее от тренировки к тренировке. Он часто наращивает вес на штанге. Ему приходится это делать, так как его сила растёт. Если он не прирастит вес и/либо не прирастит повторения, то упражнение станет для него очень ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ лёгким.

Человек же, изображающий псевдо-интенсивность, никогда не станет хоть сколько-либо посильнее. Как следует, ему приходится заниматься всегда с одним и этим же весом, одним и этим же количеством повторений и наружность его не поменяется нисколечко. Он НЕ МОЖЕТ добавить вес либо повтор, так как сила его не возрастает ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ.

Если Вы заметите кого-либо, кто изображает на тренировках сверхчеловеческую интенсивность, поглядите, что будет с его тренировочными весами через месяц-другой. Если они не увеличатся то, вероятнее всего, перед Вами неплохой актёр, разыгрывающий спектакль под заглавием "псевдо-интенсивность".


esli-ustalost-perehodit-vse-granici.html
esli-v-gosudarstve-diktatorskij-rezhim-eto-pravovoe-gosudarstvo.html
esli-v-licenzionnom-dogovore-ne-ukazano-chto-predostavlennaya-licenziya-yavlyaetsya-isklyuchitelnoj-to-licenziya-predpolagaetsya-prostoj-neisklyuchitelnoj.html