Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон.

– Последний заход и на базу.

– Сообразил!

«Подкрадываемся» к цели. Экипаж «подработал» мне наклоном на левый борт, чтоб удобнее было вести огнь с вертолета – мятежники кинулись в стороны. Трассой достаю тех, кто не успевает скрыться во кусках завала, но что это? Пустая лента скатилась на ребристый пол вертолета – боеприпасы расстреляны на Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. сто процентов. Комар махнул экипажу – домой. Развернувшись над крышами домов, уходим на аэродром. Мелькнули на секунду «двадцать четвертые», работавшие чуток в стороне, но здесь же потерялись из виду посреди пестрых кварталов трущоб.

На посадочную полосу заходили с Пагмана, оставляя с правого борта городок, палатки, самолетную свалку. Хлопающий винт вертолета Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. резал воздушный поток, заглушая все вероятные звуки. Коснувшись «бетонки», порулили к стоянке, где столпились в ожидании нас техперсонал и несколько человек в советнической форме. Подъехал заправщик, машина с боеприпасами.

Оглушенные шумом мотора, стрельбой, мы с Иваном сошли с вертолета и сели около рулежной дорожки. Облокотившись на руку, Иван закурил, вдумчиво смотря Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. на хлопавших винтами «двадцать четвертых», становившихся рядом. Аэродромно-техническое сервис приступило к работе с бортами. Спецы облепили машины, проверяя системы, вооружение, движок. Командир звена, сняв гермошлем, утомилось махнул нам рукою. Вкупе с подошедшими к нам Чернегой и Слободовым, мы направились к командирской «восьмерке».

– Ну, и как вам Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон.? – кивнул командир на хвостовую опору машины, которая сплошь была в пулевых отверстиях. Обошли вертолет.

– Вон еще! И вот! – показал борттехник аккуратненькие пулевые отверстия на консоли подвески.

– Ни х…я для себя, – сокрушился Чернега. – Так по вам молотили?

– Сам видишь!

– Ну-ка, ну-ка!

Сашка пошел вокруг вертолета, считая на его Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. корпусе пробоины.

– Эй, гусары, 32 штуки! Плотненько вас обработали!

– А у вас?

На «двадцать четвертых» было меньше пробоин, но по 10-ку дырок в хвостовую опору они получили. А, если б в главный редуктор несущего винта?

Собравшись кучкой, мы решили обсудить стратегию действий при заходе в атаку. Спорных вопросов Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. с экипажами не появилось, я только попросил командира, по способности не создавать перегрузки, которые отрывали меня от пулемета. В итоге пришли к единодушному воззрению – с учетом поражения стрелковым орудием с земли, входить в атаку будем с высоты 100 метров. Другими словами, внезапным выходом на цель атакуем и уходим за крыши домов. С учетом Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. того, что баррикады были размещены по условной окружности, мы решили отрабатывать их, летая по кругу: отработали одну цель, потом, другую...

Техники произвели осмотр заправленные боекомплектом машины, и мы были готовы к последующему вылету. На взлет! Обнялись и рванули бегом к вертолетам. Сейчас я устроился за пулеметом, сдвинувшись чуточку на Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. лево, чтоб созидать перспективу и иметь возможность захватывать цель заблаговременно. Пулеметная трасса отлично видна, и по ней легко ориентироваться относительно цели, но мы на малой высоте «ходили» над крышами домов и городские кварталы сливались в сплошную мозаику.

Пристегнувшись поясом безопасности, я осмотрелся и принял комфортное положение. Вертолет вырулил Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. на полосу. Маленький разбег с отрывом от «бетонки» и мы пошли в набор высоты. В цветном калейдоскопе замелькали кварталы Кабула, оставляя понизу нескончаемые сети дувалов. Выходили на центр городских кварталов, огибая слева гряду Баги-Бала с верхушкой Алиабад в 2142 метра над уровнем моря. И когда районы Кабула Дехнау Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. и Картайи-Чахар остались сзади, я взором натолкнулся на гигантскую в мареве верхушку в центре столицы – Шердарваза – телецентр, вещающий программки афганского телевидения на центральные провинции страны.

Подлетное время до центра столицы составляло менее пятнадцати минут, и время позволяло, чтоб настроиться на работу и приготовиться к бою.

Пошли на понижение Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон.. Линия горизонта опустилась к несущимся за бортом кварталам, мелькавшим сероватой сплошной полосой. Прижимаясь к крышам домов, мы заходим на ближайшую баррикаду повдоль улицы. Цель! В кругах прицела завал из конструкций, столбов и стреляющие по колонне БМД мятежники. Они поздно увидели парящий над их головами пламенный смерч – длинноватой очередью рву баррикаду Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. вкупе с массой. В зеленоватой трассе огня кувыркались 10-ки вооруженных людей: они бежали за стенки домов, дворы и, возможно, пробовали отработать по нам, но вертолет нырнул за крыши строений и выходил на линию последующей атаки.

Следом неслась пара «двадцать четвертых» с Андрейчуком и Петрухой на борту. Внезапность налета Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. 2-мя парами «вертушек» была так тривиальной, что эта стратегия сыграла важную роль в разгроме опорного пт мятежной толпы. Остальное уже было делом техники и не имело никакого значения: БМД, танки, личный состав парашютно-десантных подразделений преодолеют заграждения и прорвутся к посольству.

А мы в это время смешанным вертолетным звеном становились в Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. очередной круг и входили в зону атаки. Летчик поднял правую руку – «цель», делая при всем этом левый наклон на борт вертолета. Прижимаюсь к пулемету, совмещая прицел с показавшейся баррикадой. Мятежники в «кругах», а, означает, в аду – очередью разношу «духовскую» плоть на кусочки. Выражение – «косить из пулемета» – получило реальный Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. смысл. После 2-ух заходов уходим в сторону от огня автоматов. Вертолет маневрирует, меня валит на пол, прижимая к борту, я болтаюсь, как … но боекомплект завершился, вылетевшей из приемника последней расстрелянной лентой. Иван кивнул, демонстрируя пустые магазины:

– На базу.

Совершив посадку, подрулили к раскаленной на солнце стоянке. Я лежал у Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. желтоватого бака с «горючкой» и, кажется, был не в состоянии двинуть ногой. Но все таки каким-то образом встал и присел рядом с Иваном. Винты еще крутились, а мы с ним, вывалившись на «бетонку», шатаясь, брели к ожидающим нас лазутчикам.

Пока наша офицерская штурмовая группа крушила мятежников в городке, поступила Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. команда на усиление удара с привлечением еще 1-го звена вертолетов. Стратегия действий с воздуха оказалась верной и продуктивной, что и послужило к принятию командованием решения о выделении дополнительных средств с личным составом 80-й отдельной разведывательной роты. Лазутчики готовили орудие, снаряжая магазины трассирующими патронами.

– Работаем «трассерами», Сафаров! Быстрей Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон.! Быстрей!

С Иваном и Чернегой мы на ходу инструктировали разведчиков, улетавших на штурмовку противника. Обвешанные пулеметными лентами, магазинами к автоматам, они бежали на посадку к готовившимся к вылету боевым вертолетам. В небо уходили новые штурмующие группы разведчиков.

Февраля 1980 года, в денек Русской Армии и Военно-морского флота, лазутчики 80-й отдельной Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. разведывательной роты дивизии сделали по 3-4 вылета на угнетение мятежной стаи в Кабуле. Итог был естественным и более убедительным – к вечеру русское посольство деблокировали подразделения 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, действовавшие в городке на боевой технике.

На последующий денек лазутчики с воздуха не работали: обстановка поменялась в наилучшую сторону Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон.. Противник маленькими группами еще где-то оказывал сопротивление, но совместными действиями парашютно-десантных подразделений и частей афганской армии, преданных правительству, мятежники были уничтожены и рассеяны. Далее работал Царандой (полиция) и ХАД (служба безопасности) Афганистана, наша задачка по угнетению бунта в Кабуле удачно завершилась без утрат.

Анализ сложившейся в Афганистане обстановки, связанный Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. с вооруженным бунтом в Кабуле, послужил принятием оперативной группой Министерства обороны СССР, командованием 40-й армии, советническим аппаратом ряда срочных мер. Следующие действия с ролью ограниченного контингента русских войск в Афганистане стали началом той необъявленной войны, в которую вступили части и соединения русских войск. И так 9 с излишним лет!

Что Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. все-таки касается 80-й отдельной разведывательной роты дивизии, то нам вменили дополнительную задачку по охране и обороне телевизионного центра в Кабуле, размещенного на горе Шердарваза с верхушкой в 2232 метров над уровнем моря. Приказом командира разведывательной роты гвардии старшего лейтенанта Комара была сформирована сборная группа разведчиков, которая Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон. под командованием старшего лейтенанта Родина убыла для охраны телецентра. Вкупе с Анатолием Артемовичем на телецентр убыл летчик-истребитель авианаводчик Юра, выросший у нас в спеца по дегустации спирта. Таким макаром, командование соединения поручило лазутчикам дивизии новейшую ответственную задачку! Разведка противника в зоне ответственности соединения, охрана резиденции Маршала Русского Союза С Эшелон. Выбор цели. Высунул голову за борт в воздушный поток от винта, чтобы «схватить» глоточек прохлады, Иван с обезумевшими глазами втаскивает меня в салон..Л.Соколова, литерной стоянки правительственных самолетов оставалась в силе.

ГЛАВА 30а


esli-rasstrojstvo-pamyati-vizvano-porazheniem-mozga-stradayut-vse-funkcii-zapominanie-vosproizvedenie-uznavanie.html
esli-rebenok-uzhe-umeet-govorit.html
esli-ryad-shoditsya-absolyutno-to-pri-lyuboj-perestanovke-ego-chlenov-shodimost-sohranyaetsya-i-summa-ne-izmenyaetsya.html