ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Сейчас в припасе у Келин еще есть более замеча­тельная история. Это история о том, как она бук­вально подорвала собственный бизнес, просто рассказывая свою историю, делая это вновь и вновь, год за годом, пока в конце концов не поведала ее людям, ко­торых находила. История фуррора Келин распространи­лась по ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ее даунлайну как посреди представителей ста­рых кустов, так и посреди новичков. Вся организация напиталась вдохновляющей энергией ее новейшей исто­рии.

Что касается самой Келин, то она уверенно движет­ся по пути заслуги целей, из которых составлена ее карта сокровищ. Путешествие в Диснейленд — уже пройденный шаг. Они с ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Дугласом квалифицирова­лись на приз в виде бесплатного автомобиля. Сейчас они работают ради нового дома. «У нас и ранее все было отлично, — гласит Келин. — Через четыре с половиной года настоящей работы в сетевом мар­кетинге мы на сто процентов обеспечивали себя за счет получаемых в нем доходов. Но это ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ еще не были по-настоящему огромные деньги». Сейчас Келин лицезреет впереди себя новые горизонты. Она знает, что сверка­ющая МЛМ-мечта может стать реальностью и для нее. Ее организация разрастается все более резвыми темпами, и Келин не берется даже представить, до каких пределов может длиться предстоящее вос­произведение ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ бизнеса. В гадании она лицезреет не достаточно полезности. Она просто изо денька в денек продолжает рас­сказывать свою историю и ожидает последующей большой фортуны.

ЧАСТЬ VIH

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО

ГЛАВА 30ЛИЦОМ К ЛИЦУ

«Разрастается парадокс, который я именую «манией Третьей Волны» и который окутал наш бизнес как следствие всех этих технологий, — отмечает Чак ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Хакэ-би, президент консалтинговой компании по вопросам сетевого маркетинга Profit Now в выпуске журнальчика «The Network Trainer» за ноябрь — декабрь 1997 го­да. — Вводные собрания вдруг откатились куда-то в прошедшее, и все требуют системы рекрутирования «под ключ» в духе Третьей Волны». А меж тем, по воззрению Хакэби, люди ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, может быть, отходят от основного достоинства методологии сетевого маркетинга — работы с людьми лицом к лицу, глаза в глаза.

Хакэби утверждает, что является более искрен­ним приверженцем Революции Третьей Волны, но од­новременно ясно лицезреет обратную сторону про­цесса. «Хотя сейчас мы работаем в сотки раз более отлично, чем ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ до этого, мы в еще наименьшей сте­пени нацелены на развитие личных отношений с но­выми дистрибьюторами». Хакэби отмечает, что если прежний сетевик мог затратить 20 часов собственного времени и 200 баксов на рекрутирование 1-го нового дистрибьютора, то сетевик Третьей Волны издержит на это только 5 часов и 50 баксов. Вер­бовщик обычного ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ типа работал более напряжен­но и растрачивал больше средств, но сразу посвящал общению со своими рекрутами больше времени.

«Прежде приходилось делать уйму рутинной работы, — гласит Хакэби. — Нужно было соз­давать припас продуктов, поставлять их дистрибьюторам, выплачивать дистрибьюторам суммы от собственного бонус­ного чека, а чуток ли ни единственной возможностью для ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ рекрутирования были вводные собрания где-ни­будь в центральном отеле либо у кого-либо дома. Одна­ко... это была... та рутина, которой предполагался ча­стый личный контакт со своими дистрибьюторами».

ЦЕМЕНТИРУЮЩИЙ СОСТАВ

Мания Третьей Волны угрожает перевоплотить много­уровневый маркетинг в «бизнес без отношений», пре­достерегает Хакэби. Для сетевиков это может быть ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ чревато рядом последствий. «Пользуясь автоматизи­рованными способами поиска новых партнеров, вроде электрической почты, страничек в Вебе, факс-отправлений по запросу, — гласит Хакэби, — люди выстраивают «десятитысячные даунлайны», размеща­ют собственный единственный заказ и больше на горизонте не возникают. Так остаточный доход не создается».

По воззрению Хакэби, сетевой маркетинг работает ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ лучше, если вы ведете его просто, без лишних ухищрений, раз в день работаете с людьми лицом к лицу, глаза в глаза. «Единственный цементирующий состав, который может в течение долгого време­ни обеспечить целостность сети — сочетание дружбы, верности, тесноватых взаимоотношений», — утверждает он. Потому Хакэби считает, что 4-ая Волна ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ бу­дет развиваться на фоне возврата к сетевой работе лицом к лицу в купе с внедрением техноло­гических помощников вроде такого же Веба.

ПАЛКИ И Камешки

«Эйнштейн гласил, что 3-я глобальная война будет вестись с внедрением ядерного орудия, а 4-ая — при помощи палок и камешков, — не так издавна говорил мне ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Хакэби. — Это относится и к МЛМ-бизнесу. 4-ая Волна вновь возвратит нас к палкам и камням. Людям придется возвратиться в окопы и находить реальных клиентов».

Я согласен с ним. Системы «под ключ» не поменяют упрямого труда. Они удачно автоматизируют утоми­тельные повторяющиеся операции и освобождают для дистрибьюторов больше времени. Но ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ если вы желаете выстроить устойчивый даунлайн, это время должно употребляться на продуктивную работу, на­пример на очные реализации и обучение. «Реинвести­руйте часть высвободившегося времени и средств в от­ношения», — призывает Хакэби.


eshe-cvetet-na-starih-dotah-stranica-8.html
eshe-mudrie-slova-makka-podtverzhdaet-obnazhennoe-pereizdanie.html
eshe-nemnogo-o-lichnih-mestoimeniyah.html